Так начался мой путь к Богу…

 

Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Сегодня размещаю необычную заметку — это комментарий на один из моих постов в социальной сети от Галины В., которая является моим другом в Фейсбуке. Почитайте, подумайте, надеюсь эта история поможет кому-то лучше понять себя…

tak-nachalsya-moj-put-k-bogu

Суета мира сего нас так опутывает, что мы просто не имеем времени к Богу прийти.. И я очень жалею всех, не пришедших еще к Богу!!! Я была Крещена в младенчестве — и это все. Правда я помнила, когда мы с Бабушкой в храм пару раз ходили — все было волшебно и тайно.

Годы в СССР были успешны лично для меня — Бог не был нужен мне и вера тогда была «опиум…». Но вот даровал Господь беды через близких… и все.. стало невыносимо жить, а вокруг все тоже правильные атеисты, которые все знают — но советы не приносят облегчения.

Потом умерла мама-вот так вдруг. И я думала умом тронусь. Одна знакомая посоветовала пригласить в дом Батюшку и сама этим занималась. Отпевал Батюшка маму, я стояла убитая с закрытыми глазами, обезумевшая от горя — и вдруг словно теплый шелк меня накрыл. Я открыла глаза-и ничего не увидела и не поняла. Но вдруг стало на душе так тепло — совсем ничего не понятно было откуда это пришло.. Много позже я поняла, что это мама меня утешала… потом 9 дней-мы пошли с отцом в храм, но там я особо ничего не поняла.

А потом мне иеговисты начали совать книжки — я читала, читала. И так становилось хорошо. Потом они меня пригласили к себе — я пришла, а там песни поют, оратор как на собрании что-то говорит — и я вспомнила храм возле дома, куда я иногда с Бабушкой на праздники ходила. Я убежала от иеговистов, а по дороге попала (!!!) в настоящий Православный храм. И так начался мой путь к Богу.

На день рождения я накупила себе полно книг — и среди них Толкователь Библии «Закон Божий» протоиерея Серафима — СОВЕТУЮ ВСЕМ (там вся Библия вкратце по главам объясняется). И вот друзья, теперь когда я с Богом-я очень жалею всех пока невоцерковленных, так как помню муки и полную безысходность при утрате близких..безысходность и непонимание » почему…»все так в мире..А ответа нет без Бога. Я всегда говорю, если бы в то далекое время мне встретился хотя бы один православный — я не натворила бы столько ошибок. И потому друзья стараюсь ооочень каким-то образом -советом, книгой.. помочь атеистам или пассивным христианам.

Жить без Бога НЕВОЗМОЖНО!!! ЭТО ТУПИК, В КОТОРЫЙ МЫ СЕБЯ ЗАГОНЯЕМ И МЫ САМИ НЕ ВЫБЕРЕМСЯ.. (сама не люблю длинные комменты, но короче как-то не вышло).

Понравилось? Поделитесь статьей с друзьями!

Комментарии: