Св. Паисий Святогорец: помощь желающим забеременеть

К старцу часто обращались пары, у которых долго «не получалось» родить детей. Предлагаю вашему вниманию три истории помощи желающим забеременеть, описанные в «Житие старца Паисия Святогорца».
 
sv-paisij-svyatogorets-pomoshh-zhelayushhim-zaberemenet
 
Рассказ иеромонаха А.: «Одна женщина четырнадцать лет была замужем, но детей у нее не было. Она роптала и говорила: «Почему Бог не даст ребенка и мне?» Когда я рассказал о ней Старцу, он сказал: «Э, ну что же, пусть родит одного ребенка, чтобы не роптать». И действительно, в том же году она забеременела и родила».

* * *

Свидетельство госпожи Анастасии Н.: «Я очень хотела родить ребенка, стать матерью. Я слышала об отце Паисии, о его молитвах и помощи страдающим людям. Весной 1989 года мы посетили монастырь святого Иоанна Богослова в Суроти, где был тогда и отец Паисий.

Старец с раннего утра без перерыва принимал людей. Я ждала своей очереди. Вдруг монахиня объявила, что Старец уже не будет принимать людей наедине, но только даст свое благословение тем, кто его ждет. Однако мне обязательно надо было с ним поговорить! Я не находила себе места.

Подойдя к монахине, которая дежурила возле скромной комнатки, где принимал Старец, я попросила: «Мне очень нужно его увидеть. Я не займу много времени». Она провела меня к Старцу. Увидев меня взволнованной, он сказал: «По-доброму, дочка, по-доброму себя веди. Я буду за тебя молиться. Положи вот сюда свою записку (я, действительно, заранее написала записку с просьбой о том, чтобы родить ребенка), и у тебя будет ребенок».

Через два-три месяца после встречи со Старцем я забеременела, а 13 июля 1990 года родила мальчика. В Святом Крещении мы дали ему имя Арсений».

* * *

Свидетельство одного паломника: «Меня зовут К., а мою жену А. Мы поженились в 1989 году, и несколько лет моя жена не могла забеременеть. Мы посетили многих врачей, но никто из них нам не помог.

Весной 1993 года я приехал к Старцу Паисию просить его молитв обо мне и моей супруге. Отец Паисий принимал посетителей во дворе своей каливы. Когда подошла моя очередь, он взял меня за предплечье и спросил, что я хочу. Когда я рассказал ему о нашей проблеме, он ответил: «Послушай, сынок, у твоей жены будут дети. Она похожа на дерево, у которого очень много сока. У таких деревьев чуть рассекают ствол, чтобы они могли дать плоды». Моя душа умирилась, я словно летел над землей.

Я так поверил Старцу, что больше ни я, ни моя жена не тревожились о том, будет ли у нас ребенок. Через год после кончины Старца врач сказал моей жене, что ей надо сделать маленькую операцию — в буквальном смысле слова «рассечение». После этого она забеременела и у нас родилась дочь Стелла. Сейчас кроме Стеллы у нас еще двое детей — дочь Димитра и сын Василий-Паисий».

Понравилось? Поделитесь статьей с друзьями!

Комментарии: