Ругаете власть? И все? Этого мало…

Поругать «на кухне» людей, облеченных властью — это у нас национальный спорт такой. Или хобби. Или вид отдыха. Нравится нам это делать, в общем. При этом ругаем и злимся на власть, что гады мол они, и прочее.

слава богу

А что большинство из нас делает, чтобы изменить ситуацию к лучшему? На выборы все ходим? Нет, «потому что все куплено»? Ну и что, надо идти все равно — а вдруг именно сегодня «не куплено»? А сами во власть идете? Нет, «потому что там грязь»? Ну так ворвитесь и наведите чистоту 🙂

Да, понимаю, что сложно. Но эти маленькие шажки надо делать. А еще нужно молиться за власть — в любом случае, ходите вы на выборы или нет, выдвигаете свои кандидатуры или нет. Молиться? Да-да, так просил делать старец Паисий Святогорец, вот вам цитата из книги «Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке»:

Я постоянно прошу Бога явить миру добропорядочных людей, христиан, чтобы они помогали остальным. Пусть даст Бог таким добропорядочным христианам многая лета жизни. Давайте молиться о том, чтобы Бог просветил мир и появились другие люди — не такие, как те, кто сегодня разрушает мир, а новые, чистые. Будем просить Бога, чтобы появились новые Маккавеи. Молодым может не хватать опыта, но в них нет лжи и лукавства.

И еще пару слов:

Давайте просить Бога, чтобы Он просвещал не только тех, кто принадлежит к Церкви, но и тех, кто находится у власти, чтобы они имели страх Божий и были способны сказать какое-нибудь просвещенное слово. Власть предержащие одним лишь просвещенным словом могут в два счета изменить положение дел в мире. А одним бестолковым словом они могут разложить целое государство.

Как видите, мы можем повлиять на власть разных уровней: надо молиться и верить…

Слава Богу за все!

Понравилось? Поделитесь статьей с друзьями!

Комментарии: