Постный торт. Рецепт моей половинки

Когда я первый раз в жизни постился, жена очень внимательно отнеслась к моему решению. И всячески мне помогала. На Новый год же (я держал Филиппов пост, Рожденственский) приготовила постный торт (половину покрыла кремом, половину оставила для меня). Который полюбила вся ее родня 🙂
 
postnyj-tort-retsept-moej-polovinki
 

Ингредиенты постного торта

 

  • Мука — 3 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 0,5 стак.
  • Масло растительное без запаха — 3/4 стак.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (или ванилин) — 2 пакет. (на кончике ч.л.)
  • Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.

 

Как приготовить постный торт

 
постный торт
 

  • Муку просеять, добавить сахар, соль, соду, какао, ванилин. Все хорошо перемешать
  • В отдельной посуде смешать растит. масло, воду и уксус.
  • Добавить в мучную смесь. хорошо все перемешать, лучше не взбивать, а перемешивать ложкой (чтоб меньше пузырьков было).
  • Форму для выпечки можно смазать растительным маслом, но и без этого ничего не пристает.
  • Вылить в форму тесто.
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр. примерно 45 минут (готовность проверяю спичкой).
  • Потом корж разрезать на части и промазать вареньем (кремом — для непостящихся друзей и родных).

 
На фото — первый торт делали буквально на прошлой неделе, на день рождения племянника. Украшен кремом, так что только сами коржи постные. Вторая картинка — торт для меня, постящегося в Рождественский пост 2015/2016 гг.

Понравилось? Поделитесь статьей с друзьями!

Комментарии: