Неожиданный визит старых друзей

Продолжаю получать письма от друзей. Сегодня размещаю с согласия автора добрые и теплые слова о друзьях. Прочитав письмо, позвоните свои близким и скажите, что вы их любите 🙂

семья паисий святогорец

Субботний день заканчивался. Особо не заморачиваясь над ужином, решили с мужем сделать драники. Вадим собрался натереть картофель, я что-то возилась в ванной. Вдруг звонок в дверь. Муж спросил, не особо расслышав, «кто?», но двери входные открыл. И вдруг слышу удивленный его возглас, кинулся одеваться. Иду по коридору и…вижу ТАТЬЯНУ с мужем!

Я настолько была ошарашена встречей, что даже и поздороваться как следует не смогла, один возглас «О, Боже мой!». Такой неожиданный сюрприз… Ведь Танюшку я видела год назад, а Александра уж и не помню когда….Как- то наспех гости разделись и начались сюрпризы. Татьяна умеет их делать. Самый главный-это их приезд, конечно. Подруга моя в хорошей форме, как всегда с улыбкой, шутками, фонтанирующей энергией жизни. Я просто можно сказать обалдела. Мне было радостно на нее смотреть, слушать ее и…удивляться, удивляться.

Насколько Бог одарил эту хрупкую женщину вниманием к окружающим, какой- то особенной интуицией чувствовать людей, быть неравнодушной к ним, участливой. И даже в очень мимолетной встрече, я увидела, что и Александр стал рядом с Татьяной несколько иным. Что-то неуловимое, даже не могу подобрать точное описание его внутреннего состояния души. Но, глаза немного грустные, умение держаться и слушать (пусть даже я от переизбытка чувств и говорила невпопад) что с годами, он стал много спокойнее, сострадательнее и мудрее. Видимо приходит с годами…

Эта дивная достойная пара всегда вызывала у тех, кто их знал, неподдельный интерес к себе. Но природная тактичность, умение держать себя в рамках дозволенного и дала возможность им быть всегда теми, кем они есть сейчас- и успешными, и благородными, и нужными очень многим людям.

Я помню, как в советский период Саша, будучи человеком служащим, приводил курсантов домой, просто накормить ребят домашней едой, которую великолепно готовила Татьяна. И всегда в их доме находился приют и доброжелательность. А как Таня с мужем кормили брошенных животных, ухаживали за ними… Ну, уж и своих кошек, холили и лелеяли!

Да и какой бы эпизод не всплывал в памяти у меня, это только теплые, безвозвратные чувства, что как мне повезло встретить на своем пути таких людей! Любит нас боженька все-таки…

А теперь узнаю, что по жизни они на правильном пути, понимая, что без Господа никуда. Александр стал крестным, это уже о многом говорит. И Татьяна всегда жила под божьим благословлением, может и неосознанно порой…

И пусть у них совершенно другой круг общения, новые люди, новые задачи, но…они остались в душе теми, какими я их знала в те далекие времена и приумножили свои духовные и душевные качества.

Я, проводив их (очень мало они побыли у нас, что не успела и чаю предложить, ритм жизни и дела не позволили им расслабиться, а мне очень хотелось с ними еще пообщаться) пошла в свой храм на вечернюю службу, молилась и думала о них…

Вернулась, стала листать книжку, что издала Татьяна (мои зарисовки, я даже и в мыслях такого не представляла!). Она очень хотела сделать мне приятное. И это удалось…До слез. Благодарю за встречу. Такую неожиданную, но очень трогательную. Она назвала рассказы «Я к вам вернусь», так вот, я буду ждать, мою удивительную ТАТЬЯНУ…

Октябрь, 2016, Орел
Валентина

Понравилось? Поделитесь статьей с друзьями!

Комментарии: