Моя Матронушка и чудотворная икона

Получил от друга в социальной сети письмо. Большое, откровенное. С разрешения автора делюсь с вами прекрасной православной историей…

покровский монастырь

***
Об этой Святой впервые я услышала от своей сестры, она же меня к ней и отвезла лет 20 тому назад. У неё была своя история с Матронушкой. Попав впервые к мощам Святой, честно говоря, ничего не поняла, т.к. далека была я ещё от Храма. Но история моей сестры крепко засела у меня в голове.

Настал момент, когда уже сама поехала к ней, в семье в то время было много проблем. Молилась, просила, но, видимо, что-то не так я делала, Матронушка испытывала меня на прочность. Накупила я всяких брошюрок про житие Святой, прониклась ещё больше к ней. И вот как-то в гости ко мне зашла одна знакомая, пожаловалась на свою жизнь, я ей рассказала все, что знала о Матронушке и дала почитать Житие. Мой рассказ чем-то зацепил Н…, и она обратилась ко мне с просьбой взять её в следующий раз с собой.

Прошло время. У меня в семье настал очень сложный период, ситуация была безвыходная. Я позвонила сестре, поделилась своей болью и тогда она произнесла фразу:

«ПОЕЗЖАЙ К МАТРОНУШКЕ И ПОМОЛИСЬ НИКОЛАЮ УГОДНИКУ «.

Я не зря выделила эту фразу, смысл её будет ясен чуть позже.

Решение пришло моментально: надо ехать. Была суббота, вечер, ехать в монастырь было уже поздно. Вспомнила о просьбе своей знакомой, позвонила Н.. , она с радостью согласилась поехать со мной в воскресенье.

На следующий день рано утром мы втроем — я с дочкой и Н… поехали в Покровский монастырь. По дороге купили цветы Матронушке. У каждой из нас был свой букет. Знакомая выбрала васильки, дочка — ромашки, а я — розы. В приподнятом настроении вошли мы территорию монастыря и.. замерли…, народ стоял от самого входа в трех очередях: к мощам, к иконе и к монастырской палатке. Мы разделились.

Прошло часа 2, а с места мы так и не сдвинулись. Июнь, жара…

У знакомой моей — больные ноги, ей бы присесть, а некуда. Я уже стала переживать за неё, т.к. человек она была совершенно невоцерковленный, ни разу в Храме не была, а тут такое испытание. Но, на удивление, Н.. стойко стояла на солнцепеке.

Так мы стояли в разных очередях, я отвлеклась на разговор с впереди стоящей монахиней, и не сразу услышала окрик знакомой. Оглянувшись, увидела, что рядом с Н.. стояла монашка. На лице у знакомой было странное выражение — смущение, восторг, страх и это все вместе. Подойдя к ним, услышала от неё, что нас позвали ПОСЛУЖИТЬ МАТРОНУШКЕ.
Тут уже и я испытала шок.

Из рассказа Н…

«Стою из последних сил, ноги не держат, вдруг из-за угла Храма, по диагонали через открытое пространство, глядя мне в глаза, идёт монахиня. Подходит и говорит:
— Не хотите ли Вы послужить Матронушке?
— Конечно! -только и смогла я ответить.
— Но я не одна.
— Я знаю,- ответила та. — Вместе и послужите!»

Я отыскала дочку и, не чувствуя ног, почти бежала за монахиней.
Подойдя к двери «ВЫХОД» монахиня, улыбаясь нам, сказала:

— Ты, — обращаясь к Н.., — будешь стоять у подсвечника рядом с иконой Божьей Матери Взыскание всем погибшим, а ты (это уже мне) у подсвечника рядом с иконой…НИКОЛАЯ УГОДНИКА.

Фразу сестры помните? «ПОЕЗЖАЙ К МАТРОНУШКЕ, ПОМОЛИСЬ НИКОЛАЮ УГОДНИКУ!»

После этой фразы монахини меня чуть удар не хватил..

— Но для начала пойдемте к Матронушке, она вас ждёт! — сказала она.
С этими словами завела нас через ВЫХОД к мощам и, конечно же, без очереди.
Внутри у меня все бурлило!

Буря эмоций! Нас расставили, как и обещали, около подсвечников и мы с радостью и благоговением несли свое послушание.

Из рассказа Н…

«Прочитала Житие до страницы об иконе, написанной по просьбе Матронушки «Взыскание погибших», а дальше чтение не пошло… Поехала в монастырь, хотела помолиться Пантелемону Целителю, ноги сильно болят.

Войдя в Храм к Матронушке, поняла, что ноги не болят. Стояла у подсвечника иконы «Взыскание погибшим», а за углом на той же стене висела икона…Пантелемона Целитель, а мощи Матронушки в 5 метрах от меня. Чудо, да и только!»

Я же стояла у подсвечника рядом с иконой Николая Чудотворца. Сердце билось так часто, что отдавалось в ушах. Улыбка не сходила с моих уст. Радость переполняла меня. Дочка помогала то мне, то Н… В какой-то момент мне захотелось поменяться местами со знакомой, так мы и сделали.

Представляете, что я испытала, оказавшись у подсвечника рядом с мощами?
Молилась, просила, рыдала, разговаривала…
Время пролетело незаметно.

Через несколько часов подошла ко мне монахиня и сказала:
-Достаточно.

С грустью хотела уже идти за своими, но к моему удивлению монахиня добавила:
— Матронушка вас зовёт!

Радости не было предела!

Позвала своих, мы с трепетом подошли к раке. Монахиня попросила, чтобы мы еще раз приложились к мощам, что мы с огромным удовольствием и сделали. А затем каждой из нас были преподнесены цветы, со слов монахини — подарок от Матронушки. Любопытно то, что мы получили именно те цветы, которые мы любили. Мы испытали Божью благодать!
Дорога домой была необыкновенно быстрой, насыщенной восторженными разговорами о произошедшем.

Душу переполняла ЛЮБОВЬ, хотелось обнять весь мир!

А в заключении нашей поездки произошло ещё одно маленькое радостное событие. Т.к. не было нашей маршрутки, ее отменили, пришлось сесть в другую, которая шла в другой район города. Добравшись до конечной, оказалось, что в маршрутке кроме нас никого уже не было. Я вслух произнесла фразу, что жаль, что это не наша остановка. Водитель обернулся и спросил куда нам надо. Я ответила. И тут, о чудо! Водитель отвез нас в наш район и ..НИ КОПЕЙКИ ЗА ЭТО НЕ ВЗЯЛ!

Приехали домой, решили попить чайку с вареньем. Попросила дочку достать банку с балкона, у меня там шкафчик волшебный есть. Вдруг …крик… Оказывается шкафчик облюбовали себе осы. Одна из них укусила дочку за глаз. Кошмар!…

Решение пришло моментально. Смазала глаз маслицем от Матронушки, а дочка от СВОЕГО цветка оторвала лепесток и приложила к глазу. Минут через 10 дочка сняла лепесток, глаз был ЧИСТ!

Надо было видеть реакцию Н.! Она попросила меня смазать ей больной позвоночник, что я и сделала с молитвой.
Немного погодя, пошли провожать знакомую. Дорога шла через лес. Пройдя половину пути, Н. вдруг остановилась и вскинув руки и голову к небу, прокричала:

— ГОСПОДИ! ВЕРУЮ!!!

Оказалось, что у неё перестала болеть спина. До сих пор мурашки бегают у меня по телу при воспоминании того крика. Ради ЭТОГО стоит жить!

Автор письма: Татьяна

Но это еще не все – продолжение следует!

Понравилось? Поделитесь статьей с друзьями!

Комментарии: