Кто круче йогов?

Друзья, кто из вас не восхищался йогами? Здорово же: и растяжка всех членов обалденная, и фигура стройная, и самопогружение глубокое, и выдержка, и питание правильное, и даже преодоление гравитации — ну разве не хочется стать йогом?

Многим — хочется. Только вот за внешними «классностями» скрывается душегубство, но сейчас не об этом. А о том, что в Православии святые и старцы куда как «круче» всех этих йогов. Вот смотрите, что написано в книге «Гуру, юноша и старец Паисий»:

«…мысленно возвращаюсь к его ответу. Разве возможно, чтобы старец Паисий находился на «низком духовном уровне»? Он, который совершает тысячи чудес, который чудесным образом исцеляет больных раком, паралитиков, сумасшедших, людей, которые болеют всевозможными болезнями, находится на «низком духовном уровне»?

Тот, перед кем будущее раскрыто как книга, тот, кто в состоянии рассказать тебе мельчайшие подробности из твоей незначительной жизни и с точностью предвидеть, что с тобой должно случиться в будущем, находился на «низком духовном уровне»?

Тот, кто простым утешением исполняет тебя благодати и дарит возможность ощущать духовный мир, возможность переживать присутствие Бога, находится на «низком духовном уровне»?

Тот, кто спасает тебя от смертельных опасностей, находясь за тысячи километров, находится на «низком духовном уровне»?

Тот, кто перемещается, находясь в своем теле, за долю секунды со Святой Горы в Салоники или в Эпир, или в Македонию, находится на «низком духовном уровне»?

Тот, кто может говорить на языках, которых ни разу не изучал, находится на «низком духовном уровне»?

Тот, кто своим простым присутствием преображает тебя и исполняет радости, мира и божественной уверенностью все твое существо, находится на «низком духовном уровне»?! …

Слава Богу за все!

Понравилось? Поделитесь статьей с друзьями!

Комментарии: