Каждый на своем месте. Вспоминая книгу «Русский транзит»

Здравствуйте, друзья. В далекие 90-е я с удовольствием прочитал книгу «Русский транзит» Барковского и Измайлова. Потом сериал посмотрел с Сидихиным – книга все же интереснее. А в фильме песни «ДДТ» понравились. Так вот, до сих пор помню любимую присказку главного героя: каждый на своем месте.

Причем здесь добрые дела? Да при том, что удовольствие от жизни мы получаем только тогда, когда находимся на своем месте. Согласны? Жаль только, что мало кто прибивается в нужную гавань.

мои пв

Пример из жизни. Снова мною любимый Таджикистан. Участок первой комендатуры Московского погранотряда. В «секрете» на участке 6-й заставы сидят пограничники-десантники из Душанбинского отряда. Ночь, заставской лейтенант вышел по своим офицерским делам – и как раз на линию огня ребят из ДШММГ. Что там произошло – то ли лейтенант пароль не сказал, то ли душанбинцы перепутали что-то, но прозвучала автоматная очередь. Тяжело раненый офицер скончался по дороге в отряд.

Я много думал над этой историей – я служил в то же время на той же комендатуре. И хорошо знал лейтенанта, вместе первые звездочки обмывали. Олежа не был офицером, он был не на своем месте. Ефрейтором, контролером на КПП – да, был. Руководителем, тактиком, стратегом – нет. Он даже выпускные экзамены провалил, но его вытянули «на погоны». Вот был бы на своем месте – был бы жив и по возможности счастлив.

А теперь об идее доброго дела. Друзья! Ищите ваш уголок – в работе, в жизни, в семье. Но пока не нашли, будьте профессионалами там, где вы находитесь. Пусть не нравится работа, пусть не нравится окружение – пока вы не ушли, честно делайте порученное вам дело. В этом кроется частица доброты: любящим ненавистную вами работу не придется «пахать» за себя и за вас. Надеюсь, вы поняли мою мысль :).

Понравилось? Поделитесь статьей с друзьями!

Комментарии: