Как спастись от колдовства?

Наведение порчи – вполне такая себе бытовая ситуация в наше время: и магов пруд пруди, и книг много (даже если нет учителя, вред все равно можно нанести хотя бы себе). Но вот как бороться с колдовством, с проклятиями, с наведенной порчей? Идти к «белому магу» или «бабке» знакомой? Многие так и поступают. И отдаляются от Бога.

светофор

Мудрые же люди идут к священнику. Исповедуют, молятся. Именно это делать и советует прп. Паисий Святогорец в Томе 3-м «Слов». Но!

Но прежде чем исповедоваться и читать молитвы, нужно найти тот якорек, за который зацепилось колдовство. Нужно найти тот грех, который позволил грязи «влиться» в вас и нанести ущерб. А найдя его – признать свою греховность, искренне покаяться и поисповедоваться. С молитвой.

Да, часто нам самим сложно найти грех. Тогда без помощи приходского батюшки или без духовника не обойтись. Но старец предупреждал: вот просят меня помолиться те, на ком порча – а сами-то в себя не вглядываются, вины своей не понимают и не пытаются понять причину проникновения порчи. Так что, уповая на помощь священника или прозорливого монаха, потрудитесь и сами найти и вырвать вросший в вас корень зла.

Еще момент: что делать, если колдовские чары так глубоко въелись, что человек не может ни покаяться, ни исповедаться? В таких случаях о.Паисий советует пригласить священника на дом, а в самых тяжелых ситуациях попросить батюшку совершить Таинство Елеосвящения или водосвятный молебен. И поить бедолагу святой водой.

В общем, не ходите к колдунам-магам-бабкам ни порчу снимать, ни амулетики просить «на удачу», «на богатство» или «на жениха» – ходите в Храм, вся сила и помощь там!

Слава Богу за все!

Понравилось? Поделитесь статьей с друзьями!

Комментарии: