Как получить прощение от Господа?

Как-как, исповедоваться надо. Согласен. Но это в общем. А в частности, как вы знаете, нужно до исповеди еще всех простить: и обсчитавшего вас продавца, и поцарапавшего вашу машину хулигана, и вечно дрелящего стены соседа, и коллегу-карьериста, и нахамившего вам в автобусе пассажира, и бывшего супруга, и отвернувшихся от вас детей, и брюзжащих родителей, и врагов государства. Всех! Абсолютно. Сразу. Навсегда.

post-vremya-lyubvi

Трудно и невозможно? Согласен, трудно и очень трудно. У самого обиды так и лезут, лезут, лезут… Но! Но если мы хотим быть прощены Богом, мы должны простить сами. Иначе ведь и Причастия мы недостойны, получается. А мы к Чаше подходим и подходим…

Но это все мои мысли, которые могут быть неправильными. Поэтому вот вам цитата из книги «Опыт построения исповеди» — читайте, думайте, делайте:

Вообще-то мы должны явиться на исповедь, уже обдумав свои поступки, уже оплакав перед Господом свою греховную жизнь. Должны каждый принести личное свое покаяние перед Крестом и Евангелием.

Прежде чем начать каяться, мы должны всем всё простить! Простить без промедления, сейчас же! Простить по-настоящему, а не так: «Я тебя простил, только видеть тебя не могу и говорить с тобой не хочу!» Надо немедленно так всем и всё простить, как будто не было никаких обид, огорчений и неприязни! Только тогда мы можем надеяться получить прощение от Господа.

Помоги нам, Господи, в эту минуту всем всё простить!

Слава Богу за все!

Понравилось? Поделитесь статьей с друзьями!

Комментарии: