Чудо на могиле Паисия Святогорца: одержимость

Преподобный Паисий Святогорец и после смерти боролся с нечистой силой, о чем говорят реальные дела. Одно из таких свидетельств — ниже.
 
SeFe_jCzpIw
 
«С 12 лет я страдал одержимостью. Жизнь была настоящим мучением. После отчитки я чувствовал, что меня как будто избили.

Тогда мой духовник решил совершить бдение в первую субботу Великого Поста 1995 года в Суроти (женский монастырь недалеко от Салоник, где похоронен старец Паисий).

Перед началом молитвы я почувствовал страшную брань. Всю ночь во время молитвы мне нисколько не хотелось спать. Я стоял в центре храма, а вокруг меня — монахини. Бдение закончилось и начался молебен. Тут я просто не мог с собой совладать. Сестры монастыря повели меня приложиться к мощам святого Арсения.

Это был первый раз… Когда я говорю об этом — волосы дыбом встают… Такой пожар внутри! В конце я обернулся и закричал: «Пай! Пай!» Игуменья меня спросила: «Паисий?» и наклонила мою голову. Тогда я просто взвился и начал верещать. Меня повели на могилу старца и там я вскрикнул три раза: «Святой!»

Когда я попытался убежать, меня поймали и насильно спиной положили на могилу. Тогда я увидел Старца, живого, встающего из гроба как будто ото сна. Это был точно он! С бородой и в своей рясе. Все длилось какие-то доли секунды.

Старец положил свою руку мне на лоб, и в сразу же из моего рта вышел черный дым. Я тотчас успокоился, но боль в теле не прошла тут же. Я уснул, а когда проснулся, сказав: «Очень больно».

40 дней я чувствовал такую радость, что постоянно плакал. Возможно, это было слишком дерзновенно, но я постоянно говорил: «Боже мой, пусть я буду опять мучиться всю жизнь, как я мучился, чтобы только на минуту почувствовать такую радость».

Перевел с новогреческого Константин Норкин
 

 

Понравилось? Поделитесь статьей с друзьями!

Комментарии: