Блинный торт на день рождения дочки

На днях доче исполнилось два года. Банально праздновать не хотелось, но и гостей не приглашали. Чтобы праздник малышке запомнился, решили сделать блинный торт – как-то пробовали «магазинный» вариант, понравилось.

 

Блинный торт с кремом: рецепт с фото

 
Попросил жену зафиксировать все, что она делает. Пишу от её имени…

Первое: затворила тесто на блины. Тут советовать ничего не буду, у каждого свой рецепт, список продуктов ниже.

торт из блинов тесто

Второе: пожарила блины. В стопке на фотографии – 17 блинов. Вполне достаточно для средней высоты торта.

жарим блины

жареные блины

пачка блинов

Третье: замешала творожный крем для блинного торта. Пока блины остывали, взбила сливочное масло, добавила сыр маскарпоне и сахарную пудру, накапала ванильной эссенсии, выжала сок из половинки лимона и натерла в крем лимонной цедры.

сыр маскарпоне

добавки в крем для блинов

крем для блинов

Четвертое: обрезала каждый блин по форме. Все просто: положила блин на широкую разделочную доску, сверху накрыла его тарелкой, отделила выступающие края.

пачка блинов

блины

Пятое: промазала каждый блин кремом. На средний блин вместо крема положила пластинки тонко нарезанных ягод. Верхний корж и бока торта также получили свою порцию крема.

крем для блинов

блинчики с кремом

Шестое: украсила верхний слой садовыми ягодами – ежевикой, малиной, клубникой. Добавила все тот же крем с помощью кулинарного мешка.

украшение блинов

Седьмое: растворила желатин. Остудив немного, залила ягоды желатином.

желатин растворить

украшение торта

 

Блинный торт: приблизительный рецепт рецепт

 

— Для теста:

  • молоко;
  • сахар;
  • соль;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло;
  • вода;
  • мука.

— Для крема:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм маскарпоне;
  • 400 грамм сахарной пудры;
  • 10 капель ванильной эссенсии;
  • цедра 1 лимона;
  • сок ½ лимона.

— Для украшения:

  • садовые ягоды;
  • желатин.

— Процесс:

  • пожарить блины;
  • обрезать стопку блинов по размеру;
  • сделать крем;
  • промазывать каждый слой кремом;
  • на средний блин выложить тонко порезанные ягоды;
  • верх и бока стопки блинов промазать кремом;
  • украсить торт ягодами и кремом;
  • залить украшение растопленным желатином;
  • проявить терпение, пока торт «настоится» (пропитается).

 

Торт на дне рождения доченьки

 
Заключительный штрих: фото торта на праздничном столе. Смотрелось красиво, дочка была в восторге. Кстати, ее целый день поздравляли, дарили подарки, цветы и шарики, целовали, но только когда жена внесла торт, малышка закричала: «Ура! День рождения!». После чего уже уверенно стала отвечать, что ей два года. Платье залито соком, поэтому вкусняшку встречала по-домашнему :).

как выглядит блинный торт

Сфотографировал, как выглядит внутри блинный творожно-сырный торт. Неплохо, правда? Замечание: если хотите насыщенный кремом тортик, то увеличивайте количество сыра и масла раза в полтора минимум, наш торт вам покажется суховатым. Хотя именно для блинного, а не кремового, он получился в самый раз.

блинный торт в разрезе

Приятного аппетита!

 

Дополнительные материалы:

  1. Пельмени домашние от папы Димы
Понравилось? Поделитесь статьей с друзьями!

Комментарии: