А потом мне попалась очень хорошая бабушка…

Есть у меня друг в Сети. Трудно ей: крестилась давно, а воцерковляться только сейчас начала. Делится своими мыслями, чувствами, ощущениями. На днях получил от нее письмо, часть которого хочу донести до тех, кто осуждает «бабушек у подсвечников»: не все так плохо, братья и сестры! Отрывок письма размещаю с разрешения автора.

paisii-i-pchely

Я приняла причащение, перед этим исповедалась. Конечно, у меня тяжело идут дела с молитвами. А службы — вечернюю и утреннюю литургию еле перенесла. И духу не хватало, и чисто физически выстоять было тяжело неимоверно, казалось, что и сознание потеряю. Я даже на субботней службе уже думала, что в воскресенье не приду… И только удивлялась: как же выдерживают люди и постарше меня, и молодые совсем, и дети, и беременная женщина…

А потом мне попалась очень хорошая бабушка — служительница в храме. Она объяснила: это потому, что на мне ещё не было Божьей благодати. И ещё, сказала она, другие небожеские силы всячески препятствуют моему обращению в веру, поэтому и тяжело. А Бог испытывает. Вот так-то, у меня прямо глаза открылись:)

Радость в этом письме сквозит. Чего и вам всем желаю.

Слава Богу за все!

Понравилось? Поделитесь статьей с друзьями!

Комментарии: